Gérer les rôles des utilisateurs

Summary

Comment gérer les rôles des utilisateurs dans Sage Comptables.

Resolution

Comprendre les différents rôles

  • Administrateur : Donne un accès complet, y compris à la gestion des utilisateurs et de l’entreprise, aux utilisateurs existants disposant des autorisations de gestion du système.
  • Accès complet : Donne un accès complet au produit, à l’exception de la gestion des utilisateurs et de l’entreprise.
  • Rôle supprimé : Le système conserve ce rôle pour les utilisateurs existants, mais ne permet pas de l’attribuer à de nouveaux utilisateurs.
  • Lecture seule : Permet aux utilisateurs d’afficher toutes les zones sans pouvoir ajouter, modifier ou supprimer des données.
  • Ventes : Limite l’accès aux fonctionnalités de vente uniquement.
  • Standard : Offre un niveau d’accès moyen pour le traitement quotidien des données.

Rôles comptables personnalisés

Vous pouvez créer des rôles personnalisés adaptés aux besoins de l’utilisateur et définir leurs propres autorisations.

L’option d’affichage de chaque domaine donne à l’utilisateur un accès en lecture seule. Par exemple, Afficher les journaux donne à l’utilisateur un accès en lecture seule aux journaux.

Les options disponibles sont les suivantes :

  • Banque : Afficher le compte bancaire ou Ajouter, Modifier et Supprimer des transactions bancaires
    • Vous pouvez également ajouter Gérer les comptes bancaires
  • Paramètres de l’entreprise : Gérer l’entreprise et Gérer les utilisateurs
  • Produits et services : Afficher les produits et services ou Ajouter, Modifier et Supprimer des produits et services
  • Contacts : Afficher les clients et les fournisseurs ou Ajouter, Modifier et Supprimer des clients et des fournisseurs
  • Achats : Afficher les achats ou Ajouter, Modifier et Supprimer des achats
  • Rapports : Afficher les rapports, Lancer et visualiser les rapports financiers ou Lancer et visualiser les rapports
  • Ventes : Afficher les ventes ou Ajouter, Modifier et Supprimer des ventes
  • Paramètres : Afficher les paramètres ou Modifier les paramètres
Créer un rôle personnalisé
  1. Accédez au nom de votre entreprise et sélectionnez Gérer les utilisateurs.
  2. Sélectionnez Rôles.
  3. Sélectionnez Ajouter un rôle.
  4. Choisissez un nom pour le rôle.
  5. Décidez de créer un nouveau rôle ou de copier un rôle précédent. Copier un rôle précédent vous permet de sélectionner un rôle existant et de modifier ses options pour votre nouveau rôle.
  6. Choisissez le Produit.
  7. Sélectionnez les autorisations souhaitées pour le rôle. Certaines autorisations proposent Afficher ou Ajouter, Modifier et Supprimer, tandis que vous pouvez en ajouter d’autres indépendamment, comme Gérer l’entreprise et Gérer les utilisateurs.
  8. Sélectionnez Ajouter.

Ajouter un rôle à un utilisateur existant

  1. Accédez au nom de votre entreprise et sélectionnez Gérer les utilisateurs.
  2. Sélectionnez l’utilisateur.
  3. Sélectionnez Modifier l’utilisateur.
  4. Sélectionnez Ajouter un autre rôle.
  5. Sélectionnez le Produit.
  6. Choisissez le Rôle.
  7. Sélectionnez Enregistrer.
  8. Demandez à l’utilisateur de se déconnecter, puis de se reconnecter pour appliquer les modifications.

Si le rôle est destiné à un nouvel utilisateur, consultez l’article Gérer les utilisateurs.

Modifier le rôle d’un utilisateur

Vous pouvez supprimer ou remplacer un rôle existant.

  1. Accédez au nom de votre entreprise et sélectionnez Gérer les utilisateurs.
  2. Sélectionnez l’utilisateur que vous souhaitez modifier.
  3. Sélectionnez Modifier l’utilisateur.
  4. Pour modifier ou supprimer le rôle, sélectionnez Supprimer en regard du rôle.
  5. Pour ajouter un rôle nouveau ou différent, sélectionnez Ajouter un autre rôle.
  6. Sélectionnez le Produit.
  7. Choisissez le Rôle.
  8. Sélectionnez Enregistrer.
  9. Demandez à l’utilisateur de se déconnecter, puis de se reconnecter pour appliquer les modifications.

Ajouter le rôle d’administrateur de souscription

Ce rôle permet à l’utilisateur de gérer les abonnements pour toutes vos entreprises.

  1. Accédez au nom de votre entreprise et sélectionnez Gérer les utilisateurs.
  2. Sélectionnez l’utilisateur que vous souhaitez modifier.
  3. Sélectionnez Modifier l’utilisateur.
  4. Cochez la case L’utilisateur peut gérer les abonnements pour toutes vos entreprises sous Administrateur de souscription.
  5. Sélectionnez Enregistrer.
  6. Demandez à l’utilisateur de se déconnecter, puis de se reconnecter pour appliquer les modifications.

Solution Properties

Solution ID
240801175615987
Last Modified Date
Fri Oct 11 18:19:18 UTC 2024
Views
0