Google Disque est un service fourni par Google qui vous permet de stocker vos fichiers en ligne. Si vous avez un compte Google, vous pouvez l'intégrer pour enregistrer automatiquement la copie d'une facture, note de crédit ou devis de vente dès sa création ou modification.
NOTE: Note: Pour accéder à Google Disque et l'intégrer, vous devez avoir un compte Google. Si vous n'en avez pas, vous devrez en créer un.
La première fois que vous créez une facture, note de crédit ou devis de vente après avoir activé l'intégration, un dossier est créé dans Google Disque. Les copies de vos factures, notes de crédit et devis sont stockées à cet endroit.
NOTE: Note: La copie créée dans Google Disque utilise les numéros de facture et de crédit, par exemple, SI-2 ou SCN-3.
Si vous modifiez une facture ou une notre de crédit existante, une nouvelle copie est créée dans le dossier de Google Disque et l'ancienne est envoyée au dossier Corbeille. Si vous déplacez la facture ou note de crédit dans un autre dossier, une nouvelle copie est créée dans le dossier et la copie originale que vous avez déplacée n'est pas touchée.
Les modifications concernées peuvent être notamment :
NOTE: Note: Si vous convertissez un devis en facture, le devis original reste dans le dossier et une copie de la facture est créée.
Vous pouvez accéder à Google Disque de l'une des manières suivantes :
Pour en savoir plus sur le téléchargement de Google Disque, visitez www.google.com/drive
Si vous n'êtes pas déjà connecté, entrez votre adresse courriel et votre mot de passe, cliquez sur Connexion, puis sur Autoriser l'accès.
Vous avez correctement activé l'intégration avec Google Disque.
Vous avez correctement désactivé l'intégration; vos factures, notes de crédit et devis de vente ne seront plus copiés sur Google Disque. Au besoin, vous pouvez réactiver l'intégration à tout moment en cliquant sur Activer :
NOTE: Note: Vous pouvez seulement intégrer une entreprise à la fois avec votre compte Google Disque. Si vous voulez intégrer une autre entreprise avec Google Disque, vous devez d'abord révoquer l'accès à Google Disque de l'entreprise originale avant de pouvoir activer l'intégration pour une autre.
NOTE: Note: Il n'y a aucune confirmation, l'accès est révoqué immédiatement.
Vous avez correctement supprimé l'accès à Google Disque et, au besoin, vous pouvez désormais activer l'accès pour une autre entreprise.