Par défaut, tous les nouveaux contacts client ou fournisseur sont actifs. Cela vous permet de les sélectionner dans de nouvelles transactions et dans tout le programme Comptabilité.
Au fil du temps, il se peut que vous ayez des contacts avec qui vous ne faites plus affaire. Vous pouvez désactiver ces contacts inutilisés.
Une fois qu’un contact est désactivé, Comptabilité le supprime des listes de sélection pour les nouvelles transactions. Cela empêche la création de nouvelles transactions pour le contact.
À des fins d’audit, le contact n’est pas supprimé des transactions ou rapports existants. Si vous devez modifier une transaction existante, commencez par réactiver le contact.
Pour désactiver un client ou un fournisseur :
Le contact apparaîtra comme inactif sur la liste.
Pour activer un client ou un fournisseur :
Le contact apparaîtra comme actif sur la liste de contacts.
Pour filtrer la liste des clients ou des fournisseurs en fonction de l’état :
La liste affichera uniquement les contacts correspondant à l’état sélectionné.